О подготовке Торгпреда к предстоящей работе

Глава 1. Подготовка к работе за рубежом. Прибытие в Торгпредство

О подготовке Торгпреда к предстоящей работе

Надо особо подчеркнуть, что лично от Торгпреда требуется серьезная подготовка по вопросам политического и экономического развития страны и его особенностей по текущим и перспективным планам социально-экономического развития.

В этих целях помимо материалов, имеющихся в торгово-политическом управлении (прим. ред. – Министерства внешней торговли), следует использовать соответствующую информацию. Которой располагает МИД СССР, ВНИКИ, Институт мировой экономики и др. советские организации.

На основе полученных сведений по главным разделам деятельности в целях развития внешнеэкономических связей Торгпреду надлежит принять самое активное участие совместно с работниками торгово-политического управления, а затем и с руководством Министерства в определении основных направлений в работе Торгпреда на перспективу, уложив все это в рамки проекта директив, утверждаемых Министром. В дальнейшем, помимо текущей работы с этим важнейшим документом полезно ввести в практику детальные его просмотр ежеквартально, приурочивая это ко времени подготовки планов работы на предстоящий период и отчетности за истекший квартал.

С помощью главного управления кадров и учебных заведений желательно ознакомиться с фактическим положением дел в одном из торгпредств, близком по объему и характеру работы; обсудить там особенности структурного построения аппарата и штатного расписания с тем, чтобы по прибытии к месту работы свежим взглядом посмотреть новый участок. Поспешность, разумеется, не нужна, но и откладывать надолго рассмотрение этого решающего участка не рекомендуется. Посоветовавшись обстоятельно с партийной и профсоюзной организациями, надо определить конкретные меры дальнейшего совершенствования деятельности аппарата, приведения его в соответствие с поставленными перспективными задачами, вытекающими из Директив.

Надо ввести в практику командирование работников в страну «с прицелом» на будущую работу. Еще лучше, если это будет делаться с «уведомлением», т.е. когда работник знает о возможном предстоящем назначении. В этом случае командировка проходит, естественно, более целенаправленно. Затем вся последующая подготовка «дома» будет проходить на фоне конкретной, пусть в малой степени, но знакомой обстановки (сотрудники, размещение, общее хозяйство, сама страна пребывания, некоторые работники совпосольства и учреждений страны). Это, безусловно, делает подготовку в целом более успешной и полезной.

Из материала П.А.ГРИТЧИНА «Некоторые вопросы организации работы советского загранаппарата», Москва, 1979 – 1981 г.г., с.11-12