Прибытие в страну новых сотрудников

Глава: ПАРТИЙНО-КАДРОВАЯ РАБОТА

1. Прибытие в страну новых сотрудников

Кадровая работа в условиях деятельности загранаппарата является по сути своей именно партийно-кадровой работой; этот термин вовсе не означает вторжение в функции секретаря партийного бюро, а лишь отражает неразрывность, единство кадровой и партийной работы.

Совершенно нелишне повторить, что только хорошо подобранный, правильно расставленный, слаженный коллектив в деловой, спокойной, доброжелательной обстановке, где проводится работа по повышению квалификации и изучению языка страны пребывания, где систематически и на должном уровне ведется идейно-воспитательная работа, — трудится с увлечением, а, следовательно, может справиться с важными большими задачами.

Дело, таким образом, сводится к тому, чтобы каждое из слагаемых было создано и затем поддерживалось на требуемом уровне. Выше уже говорилось о широком круге вопросов, которым Торгпред обязан уделять внимание (лично). В этой связи очень важно правильно распределить усилия всего руководящего состава, партбюро, профорганизации.

Наверное, вновь прибывшему Торгпреду придется в чем-то изменить существовавшее до него распределение обязанностей; в этом есть логика, и это не должно смущать. Вариаций может быть несколько, но во всех из них следует считать непременным, чтобы Торгпред лично руководил партийно-кадровой работой. На этот счет имеются указания руководства, этого настоятельно требует жизнь.

Вместе с тем, практика убедительно показывает, что в любых условиях в загранколлективе должен быть работник с функциями помощника по кадрам. Если коллектив по количеству сотрудников выше среднего, надо иметь освобожденного сотрудника, которому, конечно, можно и нужно придать некоторые участки, но не перегружать его. Лучше, чтобы по должности он был старшим инженером, что позволяло бы ему требуемую часть времени быть на периферии, где трудится значительная часть коллектива.

Иметь работника по кадрам надо непременно, так как коллективы довольно быстро растут, в т.ч. в значительной мере за счет представителей промышленности, относительно менее подготовленных к загранработе, да еще в условиях отдаленности от Торгпредства. С другой стороны, повышаются и общие требования по совершенствованию работы с кадрами.

Кое-где бытует, к сожалению, точка зрения о различных подходах к партийно-кадровой работе в зависимости от характера страны – социалистическая или капиталистическая. С этим согласиться никак нельзя. Встать на такой путь было вредно, опасно и просто неверно. Конечно, существуют различные условия в отмеченных группах стран – это факт, также как они неодинаковы ив отдельных социалистических и отдельных капиталистических странах. Но конечные требования кол всему коллективу и каждому его члену тождественны во всех странах. Другое дело – иные формы работы или различные акценты на отдельные мероприятия. В этом-то и заключается суть организационной стороны в партийно-кадровой работе.

К сожалению, некоторые из специалистов промышленности командируются в социалистические страны менее «отмобилизованными», чем при направлении в капиталистические страны. С другой стороны, замечено, что из общего количества различного рода неприятностей большинство приходится на первые месяцы их пребывания. Здесь явно просматриваются причинно-следственные связи.

Обращая внимание министерств и ведомств на недопустимость направления слабо подготовленных специалистов, надо в повседневной, в том числе индивидуальной работе с кадрами. На отмеченную особенность неустанно указывать, помогая как можно скорее понять эту потенциальную опасность.

Очень эффективными оказываются обязательные беседы со всеми вновь прибывающими работниками, проводимые лично Торгпредом с участием помощника по кадрам. Такие встречи являются полезным дополнением к беседам в Светском Союзе. Они базируются на конкретной обстановке по широкому кругу вопросов: общие условия, торгово-политическая ситуация, производство, быт, семья, школа, участие в общественной жизни коллектива.

Из материала П.А.ГРИТЧИНА «Некоторые вопросы организации работы советского загранаппарата», Москва, 1979 – 1981 г.г., с.13 -14