О некоторых вопросах взаимоотношений в коллективе

Глава: ПАРТИЙНО-КАДРОВАЯ РАБОТА

6. О некоторых вопросах взаимоотношений в коллективе

Занятость жен сотрудников на работе в Торгпредстве или в других совзагранучреждениях, конечно, полезна для обеих сторон, если все в норме с точки зрения специальности, квалификации, отношения к обязанностям. Но следует также определенно, однозначно высказать отрицательное мнение относительно работающих матерей, так как вопрос воспитания детей советских товарищей за рубежом приобретает особый смысл и значение. Об этом, кстати, следует совершенно четко говорить ориентировать людей еще в начале оформления командировки; это же относится к термину «низко оплачиваемый» труд. Дело в том, что определенная категория работников привносит в обиход данное надуманное выражение, которое и по форме, и по существу является неверным и неправомерным.

Во-первых, никто никого не обязывает, не принуждает ехать на такие должности, как водители, коменданты и т.п.

Во-вторых, ставки данных работников достаточно значительны в сравнении с аналогичными ставками у нас в стране.

В-третьих, зарплата этих сотрудников находится на вполне справедливом уровне в сравнении со всеми другими, включая руководство (абсурдно было бы сравнивать вынужденную часть расходной стороны, например, водителя и Торгпреда, обуславливаемую занимаемым служебным положением).

Главное же заключается в том, что за термином «низко оплачиваемый», по существу, может скрываться определенная возможность рассчитывать на оправдания некоторых допущенных упрощений. Этот термин может содействовать возникновению нездоровых процессов выискивания определенных, якобы причитающихся компенсаций. Подобное положение явно аномально (а оно порой возникает), и с ним следует бороться организованно и своевременно, с тем, чтобы этот термин вообще исключить из лексикона совзагранучреждений.

Наблюдаются отдельные случаи чрезмерно выраженного стремления отдельных работников различного уровня к экономии валюты, и это охватывает многие статьи расходов личного бюджета:

— квартира и ее меблирование;
— пассивное участие в культмероприятиях;
— резко ограниченная подписка на издания;
— сверхскромная одежда;
— однообразное, скудное питание и т.п.

В отличие от разумной экономии, перечисленным недопустимым проявлениям должна противопоставляться принципиальная борьба со стороны руководства и общественности, поскольку приходная часть бюджета советского работника обеспечивает все потребности и позволяет иметь соразмерные накопления.

Указанные негативные моменты отнюдь не характерны для коллектива в целом; их носители – отдельные лица, но говорить об этом надо, чтобы успешнее работать с подобными проявлениями.

На практике приходится обстоятельно разъяснять, что попытки отдельных товарищей механически сопоставлять уровни зарплаты в данной стране с какой-либо другой, не учитывая суть расходной части, просто недопустимы.

Но, с другой стороны, соответствующим работникам Минфина СССР, видимо, следует учитывать, что :

а) даже немногочисленные случаи трудно объяснимых чувствительных различий в уровне зарплаты в сопоставимых странах являются возбудителем спокойствия;
б) хотя бы малейшие упрощения в этом вопросе в отношении работников в братских странах абсолютно противопоказаны.

* * *
В заключение данного раздела с полным основанием можно утверждать, что чем больше времени Торгпред, заместители, руководство Партбюро и месткома проводят с коллективом на спортплощадке (в качестве участников или болельщиков), на совместном отдыхе на лоне природы, в походах в театр и т.п., тем меньше потребуется разбираться с различными случаями аномального поведения.

Занятость жен сотрудников различной общественной работой, самодеятельностью, спортом, рукоделием – дело испытанное; чем больше они этим занимаются, тем меньше времени остается для праздного настроения и других бесполезных и вовсе ненужных занятий.

Большим и надежным помощником во многих важных делах Торгпреда является его жена. Это относится и к работе в советском коллективе, и в отношениях с местными работникам и организациями, и с коллегами – Торгпредами других стран. Её советы по организации и поддержанию общего хозяйственного порядка в здании Торгпредства, включая меблирование и оснащение другим имуществом. Картинами, коврами, посудой; участие в подготовке и проведении различных приемов и некоторых других протокольных мероприятий, в работе женорганизации. В работе с детьми дошкольного и школьного возраста, в вопросах туалета и этикета жен сотрудников – это далеко не полный перечень вопросов, где жена оказывает неоценимую помощь и содействие.

Разумеется, все это делается ею с тактом, без тени заносчивости и высокомерия, в добрых отношениях с женами сотрудников Торгпредства.

Из материала П.А.ГРИТЧИНА «Некоторые вопросы организации работы советского загранаппарата», Москва, 1979 – 1981 г.г., с.23 — 25